うちのラムレーズン♡ レシピ・作り方

うちのラムレーズン♡
  • 約15分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
うちのラムレーズン♡バター作りに♡

材料(100g人分)

  • レーズン 100g
  • ラム酒 適量

作り方

  1. 1 ラムレーズンを漬ける瓶を熱湯処理します。
  2. 2 レーズンもさっと湯通し。通し過ぎないよう。
    そのあとフライパンで乾煎り。
  3. 3 冷めたら瓶にいれ、浸かる位のラム酒を注ぎ、冷暗所で1週間で出来上がり!

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

湯通しすること。乾煎りでなくて、ペーパーで水分を拭き取ってもよし。水分がカビの原因。

  • レシピID:1400010703
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る