うちのラムレーズン♡ レシピ・作り方
材料(100g人分)
- レーズン 100g
- ラム酒 適量
作り方
- 1 ラムレーズンを漬ける瓶を熱湯処理します。
-
2
レーズンもさっと湯通し。通し過ぎないよう。
そのあとフライパンで乾煎り。 - 3 冷めたら瓶にいれ、浸かる位のラム酒を注ぎ、冷暗所で1週間で出来上がり!
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
おいしくなるコツ
湯通しすること。乾煎りでなくて、ペーパーで水分を拭き取ってもよし。水分がカビの原因。
- レシピID:1400010703
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません