空芯菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
空芯菜
3株
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は2㎝カットし茎と葉に分けておく。
  2. 2
    卵は溶いて砂糖と混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して卵をいれ軽く混ぜて隅によけ空芯菜の茎から1分炒め葉も入れ更に1分炒め卵と混ぜ合わせ醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ空芯菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 16:57
以前作ってアップできてなかったのですが、珍しいお野菜も美味しく食べられました♪
popotanM
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡うれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする