空芯菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

空芯菜のスクランブルエッグ
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 空芯菜 3株
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は2㎝カットし茎と葉に分けておく。
  2. 2 卵は溶いて砂糖と混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して卵をいれ軽く混ぜて隅によけ空芯菜の茎から1分炒め葉も入れ更に1分炒め卵と混ぜ合わせ醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400010665
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ空芯菜
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/02/16 16:57
    空芯菜のスクランブルエッグ
    以前作ってアップできてなかったのですが、珍しいお野菜も美味しく食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る