チキンソテー♡クリームソース レシピ・作り方

チキンソテー♡クリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
カリカリのチキンソテーに、クリームソースをかけたもの♡

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、小麦粉を叩いた鶏肉と、付け合わせの野菜を。輪切りにしたナスとズッキーニ。
  2. 2 両面カリッと焼く。鶏から出る油でナスとズッキーニにをしんなりするまで焼く。
  3. 3 盛っておく。
    ソースを乗せてからでもよし。洗いもの出るの嫌なので先に盛る。
  4. 4 フライパンに白ワイン2回しいれ、アルコールを飛ばす。
  5. 5 牛乳と生クリームを入れ、グツグツ。(鶏ガラ素)バターも加える。グツグツ。
    とろりとしたら出来上がり。
    チキンにかける。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

カリカリに焼く。ソースは薄味。食べる時にチキンから出汁がでるから味なしでいい位。濃い味好きなら鶏ガラ素を少しだけ。

  • レシピID:1400010649
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る