豆腐と小ネギとコーン入りマヨ卵焼き レシピ・作り方

豆腐と小ネギとコーン入りマヨ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
コーンと豆腐入りの卵焼きを作りました。
マヨネーズ風味がおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてつぶし、小ネギは小さく刻む。
  2. 2 小さめの容器にたまごを溶いて1とコーン、塩コショウ、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4 3を取り出して冷まし、食べやすく切っていただきます。

きっかけ

お弁当のおかずに!

  • レシピID:1400010624
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/09/12 12:06
    豆腐と小ネギとコーン入りマヨ卵焼き
    豆腐いりは初めてです!コーンも入っていて甘めで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る