豆腐と小ネギとコーン入りマヨ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしてつぶし、小ネギは小さく刻む。
- 2 小さめの容器にたまごを溶いて1とコーン、塩コショウ、マヨネーズを混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
- 4 3を取り出して冷まし、食べやすく切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/09/12 12:06豆腐いりは初めてです!コーンも入っていて甘めで美味しかったです!
マヨネーズ風味がおいしいです。