アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
マヨネーズでサッと焼いてます~

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
1株
片栗粉
少々
キューピーマヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝カット。豆腐は1㎝の厚みにカットしザルに入れ冷蔵庫で2時間水切りし片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンを熱してマヨネーズを入れ豆腐を並べ片面2分加熱し裏にして小松菜を空いたスペースに入れ豆腐と一緒に2分加熱。
  3. 3
    皿に豆腐と豆腐を加熱したマヨネーズをかけ、まわりに小松菜を盛り豆腐の部分に醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする