うちの茄子のボロネーゼ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 大1本
- 豚ひき肉 150g
- 砂糖、塩 2つまみ、少々
- パスタ 180-200g
- 赤ワイン 50cc
- 粉チーズ(あれば仕上げに 適量
- トマトソース(うちのトマトソース 1/2缶分、1/2
作り方
-
1
用意。
パスタを茹でておく。 - 2 なすは乱切りに。細い茄子は輪切りでも。
-
3
トマトソースを用意。
うちのトマトソース使っています。 - 4 フライパンにグレープシードオイル、茄子を炒める。油が回ったら挽き肉を。中火で炒める。
- 5 茄子がしんなり炒まったら、赤ワインを入れ強火で2-3分アルコールを飛ばす。
- 6 トマトソースを加える。
-
7
まざったら、お塩お砂糖で調整。茹で上がったパスタを和えて出来上がり♡
仕上げに粉チーズを。 -
8
レシピID:1400010583
うちのトマトソース
きっかけ
ボロネーゼ、いつもはトマト缶から作っていましたが、トマトソースを作り置きしていたのですー!今日は簡単〜♡ひゃひゃひゃ
おいしくなるコツ
赤ワインで臭み飛ばし(ているつもり)
- レシピID:1400010584
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません