材料(2-人分)
- トマト
- 小2個
- 赤パプリカ
- 1/4位
- 黄パプリカ
- 1/4位
- ☆玉ねぎ(すりおろす
- 1/2個分
- ☆砂糖
- 小1-1.5
- ☆塩
- 小1
- ☆オリーブオイル
- 大2
- ☆レモン汁
- 2-3ふり
- ☆白ワインビネガー
- 大1-1.5
作り方
-
- 1
-
- 用意する。パプリカはグリルかトースターで焼き目を付け、皮をはがす。熱いので注意。
玉ねぎはすりおろす。トマトはくし切り。
-
- 2
-
- ☆のマリネ液を合わせておく。
そこにトマト、皮を剥がしたパプリカを入れて混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やしてから食べる。
おいしくなるコツ
冷やす事。パプリカはグリルし皮を剥がす。
玉ねぎの辛さで砂糖を小1-1.5で調整。
きっかけ
我が家のレシピメモから♡具材をアレンジしたもの♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません