エビの味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ブラックタイガー 10-15尾
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 50cc
- ☆トマト缶 1/2
- ☆玉ねぎ(みじん切り 小1/2個分
- ☆にんにく(みじん切り 大1かけ分
- ☆お砂糖 少々
- お味噌 大1
- 白ワイン 2まわし
- 鷹の爪 1本
- 塩黒こしょう 少々
- ローリエ 1枚-
作り方
-
1
用意。
玉ねぎ、にんにくをみじん切りに。 -
2
トマトソースを作る。
お鍋にオイルとにんにくを入れ香りがたったら、玉ねぎを炒める。透明になったらトマト缶を入れ、塩、砂糖、ローリエを入れる。 - 3 中火で8分耐えず混ぜる。手を止めると飛ぶので注意。フタして5分。フタを取り強ー中火2分できあがり。
- 4 フライパンにオイルにんにく鷹の爪を。香りがたったら、エビを入れる。
- 5 色が変わったら白ワイン2まわしかける。アルコールを飛ばす。
- 6 手順2.3で作っておいたトマトソースとお味噌を入れて2分混ぜ煮込む。
- 7 牛乳と生クリームを入れる。2分煮込む。
- 8 出来上がり。ここに表示より1分早く茹であげたパスタを入れ絡める。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
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