エビの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

エビの味噌クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
作ると喜ばれます♡簡単こくうまパスタ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 用意。
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りに。
  2. 2 トマトソースを作る。
    お鍋にオイルとにんにくを入れ香りがたったら、玉ねぎを炒める。透明になったらトマト缶を入れ、塩、砂糖、ローリエを入れる。
  3. 3 中火で8分耐えず混ぜる。手を止めると飛ぶので注意。フタして5分。フタを取り強ー中火2分できあがり。
  4. 4 フライパンにオイルにんにく鷹の爪を。香りがたったら、エビを入れる。
  5. 5 色が変わったら白ワイン2まわしかける。アルコールを飛ばす。
  6. 6 手順2.3で作っておいたトマトソースとお味噌を入れて2分混ぜ煮込む。
  7. 7 牛乳と生クリームを入れる。2分煮込む。
  8. 8 出来上がり。ここに表示より1分早く茹であげたパスタを入れ絡める。

きっかけ

エビクリームパスタをさらにこってりさせました♡

おいしくなるコツ

パスタは表示1分前にあげる。

  • レシピID:1400010510
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る