大根かぼちゃ、にんじん青海苔オムレツロールサンド レシピ・作り方

大根かぼちゃ、にんじん青海苔オムレツロールサンド
shopcennter
shopcennter
大根かぼちゃ、にんじん青海苔オムレツが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹で上がれば、5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。
  2. 2 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
  3. 3 皮を荒くむいた大根を短冊切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
  4. 4 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
  5. 5 たまごに、大根、かぼちゃ、短冊切りにんじん5g、ブロッコリ茎、青海苔を入れ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火2分、焼き、、大根かぼちゃにんじんブロッコリ茎青海苔オムレツにする。
  6. 6 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  7. 7 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  8. 8 パンの切り目に、大根かぼちゃにんじんブロッコリ茎青海苔オムレツ、輪切りにんじん10g、サラダ菜をはさみ、とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400010486
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る