大根かぼちゃ、にんじん青海苔オムレツロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば、5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。 - 2 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
- 3 皮を荒くむいた大根を短冊切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
- 4 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
- 5 たまごに、大根、かぼちゃ、短冊切りにんじん5g、ブロッコリ茎、青海苔を入れ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火2分、焼き、、大根かぼちゃにんじんブロッコリ茎青海苔オムレツにする。
- 6 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
- 7 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
- 8 パンの切り目に、大根かぼちゃにんじんブロッコリ茎青海苔オムレツ、輪切りにんじん10g、サラダ菜をはさみ、とんかつソースをかける。
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