アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ、鶏肉、豆腐、にんじん、金時豆、たまご添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
オクラが美味しい

材料(1人分)

オクラ
1/2本
にんじん
10g
高野豆腐
1個
たまご
40cc
金時豆
5g
コンソメ
1g
100cc
お湯
300cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に、1時間つけ戻し、角切りにする。
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で5分、茹でる。
  3. 3
    オクラを水洗いし、塩でもんで産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で5分、茹で、輪切りにする。
  4. 4
    鶏肉を角切りにする。
  5. 5
    鍋に、鶏肉、にんじん、オクラ、たまご、お湯100cc、コンソメ、高野豆腐、金時豆を入れ、弱火2分、煮る。
  6. 6
    器に、鶏肉、にんじん、オクラ、たまご、高野豆腐、金時豆を盛付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする