オクラ、鶏肉、豆腐、にんじん、金時豆、たまご添え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水に、1時間つけ戻し、角切りにする。
-
- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で5分、茹でる。
-
- 3
- オクラを水洗いし、塩でもんで産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で5分、茹で、輪切りにする。
-
- 4
- 鶏肉を角切りにする。
-
- 5
- 鍋に、鶏肉、にんじん、オクラ、たまご、お湯100cc、コンソメ、高野豆腐、金時豆を入れ、弱火2分、煮る。
-
- 6
- 器に、鶏肉、にんじん、オクラ、たまご、高野豆腐、金時豆を盛付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません