ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
-
1
用意。
じゃがいもは8等分に切りレンジで5分前後、柔らかくなるまで火を通す。 - 2 ベーコン細切りに、玉ねぎはスライスします。
- 3 フライパンでにんにくを焼き、焦がさない用に一旦取り出す。ベーコンと玉ねぎを中火5分位炒める。
- 4 しんなりしてきた所へじゃがいもと取り出しておいたにんにくを加える。中火2ー3分、味をみてクレイジーソルトを振り出来上がり。仕上げにパセリがあればかける。
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかくなるまで火を通しておき後から加えます♡ベーコンはブロックで♡
- レシピID:1400010446
- 公開日:2014/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません