ゴボウの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
普通のゴボウの肉巻きです。

材料(2-人分)

ゴボウ
2ー3本
国産牛肉薄切り
6枚
お酒.お醤油.みりん
大1.5
砂糖
小1/2-1
白ごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    ゴボウを縦半分にしお肉の幅に合わせて切る。沸騰したお湯で3分茹でザルにあげておく。
  2. 2
    牛肉に小麦粉(分量外)を叩きゴボウを2ー3本巻いていきます。
  3. 3
    フライパンでゴボウを中火にかけ、焼き目をつける。お酒、砂糖、醤油、みりんを入れる。ふたをして弱火で2ー3分。
  4. 4
    たまにフライパンを揺すりころがす。
    白ごまを飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なので特になし。

きっかけ

アスパラの肉巻きのアレンジです。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする