材料(2-人分)
- ゴボウ
- 2ー3本
- 国産牛肉薄切り
- 6枚
- お酒.お醤油.みりん
- 大1.5
- 砂糖
- 小1/2-1
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ゴボウを縦半分にしお肉の幅に合わせて切る。沸騰したお湯で3分茹でザルにあげておく。
-
- 2
- 牛肉に小麦粉(分量外)を叩きゴボウを2ー3本巻いていきます。
-
- 3
- フライパンでゴボウを中火にかけ、焼き目をつける。お酒、砂糖、醤油、みりんを入れる。ふたをして弱火で2ー3分。
-
- 4
- たまにフライパンを揺すりころがす。
白ごまを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なので特になし。
きっかけ
アスパラの肉巻きのアレンジです。
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