にんにくたっぷりボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
たっぷりのにんにく、白ワインが美味しいボンゴレです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
200g
パスタ
200g
にんにく
2ー3かけ
赤唐辛子(種を取り除く
1本
白ワイン
100cc
オリーブ油
大1 大1
茹でる時のお塩
10g
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでオリーブ油.やや厚切りのスライスにんにく.赤唐辛子を火にかける。
  2. 2
    あさりと白ワインを入れ中火で蓋をし貝が開くまで蒸す。
  3. 3
    お鍋に1リットルのお湯と10gのお塩を入れ沸騰した所にパスタを。表示より1分早く上げる。
  4. 4
    茹で上がったパスタとオリーブ油大1をフライパンに入れ馴染ませる。
  5. 5
    仕上げに黒胡椒。
    足りなければお塩ふる。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷり厚めにスライス。焦がさないように。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/16 18:15
アサリの風味たっぷりでとても美味しかったです(^^)v ニンニクの芽も入れてみました♡ ありがとうございました!!!!
♪♪はっつん♪♪
遅くなりごめんなさい! ニンニクの芽いいですね〜♡ 美味しく作って貰えて嬉しいです♡ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする