材料(2人分)
- あさり
- 200g
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 2ー3かけ
- 赤唐辛子(種を取り除く
- 1本
- 白ワイン
- 100cc
- オリーブ油
- 大1 大1
- 茹でる時のお塩
- 10g
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでオリーブ油.やや厚切りのスライスにんにく.赤唐辛子を火にかける。
-
- 2
-
- あさりと白ワインを入れ中火で蓋をし貝が開くまで蒸す。
-
- 3
- お鍋に1リットルのお湯と10gのお塩を入れ沸騰した所にパスタを。表示より1分早く上げる。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタとオリーブ油大1をフライパンに入れ馴染ませる。
-
- 5
- 仕上げに黒胡椒。
足りなければお塩ふる。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷり厚めにスライス。焦がさないように。
きっかけ
我が家のレシピメモから♡