にんじん寒天、パン、マスカルポーネ、オリーブオイル レシピ・作り方

にんじん寒天、パン、マスカルポーネ、オリーブオイル
shopcennter
shopcennter
シラップが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹で上がれば、フードプロセッサで、すりつぶしす。
  2. 2 鍋に、お湯50cc、かんてんクックを入れ、沸騰させ、弱火2分、煮込み、砂糖、すりつぶしたにんじんを入れ、混ぜ、沸騰させ、流し缶に入れ冷やす。さらに冷蔵庫で、1時間冷やし固める。
  3. 3 冷蔵庫から取り出して、角切りにし、デザートグラスに入れる。
  4. 4 パンを核に切り、デザートグラスに入れる。
  5. 5 シラップを、デザートグラスに入れる。
  6. 6 マスカルポーネを、デザートグラスに入れる。
  7. 7 オリーブオイルを、デザートグラスに入れる。
  8. 8 香りを高めるため、インスタントコーヒーをかける。

きっかけ

デザート

  • レシピID:1400010345
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る