にんじん寒天、パン、マスカルポーネ、オリーブオイル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば、フードプロセッサで、すりつぶしす。 - 2 鍋に、お湯50cc、かんてんクックを入れ、沸騰させ、弱火2分、煮込み、砂糖、すりつぶしたにんじんを入れ、混ぜ、沸騰させ、流し缶に入れ冷やす。さらに冷蔵庫で、1時間冷やし固める。
- 3 冷蔵庫から取り出して、角切りにし、デザートグラスに入れる。
- 4 パンを核に切り、デザートグラスに入れる。
- 5 シラップを、デザートグラスに入れる。
- 6 マスカルポーネを、デザートグラスに入れる。
- 7 オリーブオイルを、デザートグラスに入れる。
- 8 香りを高めるため、インスタントコーヒーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません