マンゴー寒天、カンパン、イチゴ、豆乳、ミルク レシピ・作り方

マンゴー寒天、カンパン、イチゴ、豆乳、ミルク
shopcennter
shopcennter
かんぱんが美味しい

材料(1人分)

  • イチゴジャム 5g
  • かんぱん 5g
  • ミルク 30cc
  • 豆乳 30cc
  • 砂糖 4g
  • かんてんクック 1g
  • マンゴー 20g
  • マスカルポーネ ナチュラルチーズ 20g
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 鍋に、かんてんクック、お湯を入れ、弱火で、煮ながら、溶かし、溶ければ、マスカルポーネ、砂糖3g、マンゴーを入れ、よくかき混ぜ、型に流し込み、冷蔵庫で、1時間、冷やす。
  2. 2 冷蔵庫より取り出し、角切りにし、デザートグラスに入れる。
  3. 3 カンパンをつぶして、デザートグラスに入れる。
  4. 4 豆乳をデザートグラスに入れる。
  5. 5 ミルクをデザートグラスに入れる。
  6. 6 イチゴジャムをデザートグラスに入れる。
  7. 7 砂糖1gをデザートグラスにかける。

きっかけ

デザート

  • レシピID:1400010335
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る