レタスがシャキシャキ★ 簡単 豚肉とレタスの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 150g位
- レタス
- 5~6枚
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉切り落としは 大きい所は 食べやすく 切っておく。
レタスも 食べやすい大きさに 手で ちぎっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに サラダ油(分量外)少々を入れ 豚肉を炒めて 火が通ったら 塩こしょうで 味付けする。
-
- 3
- 最後に レタスを入れ 全体が混ざったら すぐに火を消し 器に盛ったら もう出来上がり~!
おいしくなるコツ
レタスに 火を通し過ぎない事!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で 作ってみたら 美味しかった。(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません