小松菜の和風スープ レシピ・作り方

小松菜の和風スープ
libre*
libre*
パパッと簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は粗みじん切り。小松菜は2㎝カット。
  2. 2 鍋に水2カップと人参と白だしと塩昆布を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし小松菜を入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400010290
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/10/22 23:30
    小松菜の和風スープ
    白だしが無いので、薄口しょう油で味をつけたのですが、また違うのでしょうね。
    今小松菜は手頃な値段なので、お安くできました(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る