材料(4人分)
- ホタテ
- 100g
- 大根
- 300g
- カイワレ大根
- 2分の1束
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- Aマスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにマヨネーズとマスタードを合わせ、辛子マヨネーズを作る。
-
- 2
- 大根は細切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- カイワレ大根は
根元を切り落とし
半分に切る。
-
- 4
- ホタテ、2,3を1で和えて器に盛る。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、
ホタテが手に入らなければ,
帆立貝柱(水煮缶詰を使ってもおいしいです。
きっかけ
辛子マヨネーズを使った献立を作りたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ほたて大根のマヨネーズあえ