オクラと豚の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

豚薄切り
150g
オクラ
8本
★しょうゆ
大さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1/2
★きび砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは斜めに薄くスライス。豚は一口大にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚を入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    火が通ったらオクラを入れ1分炒め★を入れ絡め味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オクラ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする