いんげんの含め煮 レシピ・作り方
![いんげんの含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b37a87367166ee005647ce5be8fd5304140f1730.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはへたを取り3㎝カット。
- 2 鍋に水2カップを沸騰させいんげんを入れ再び沸騰してきたらお湯を半分くらい捨てる(いんげんがつかる位)
- 3 白だし・きび砂糖をいれ再び沸騰してきたら火を止め余熱15~20分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/07/31 14:27美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)