シシャモのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃもはサッと洗ってキッチンペーパーで水気を切って片栗粉をつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ温めて①を並べて中火で片面3分両面焼いて出来上がり。
- 3 お好みでレモン汁をかけてパセリを添えて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~
おいしくなるコツ
食べてみてから塩をふって味は調整したほうがよいと思います~薄味がお好みなら塩は必要ないです。
- レシピID:1400010007
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも300円前後の節約料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/06/08 20:19libre*ちゃん♪カリッととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
popotanM2019/08/02 15:33油が多いと卵がはじけるかなと思いましたが、そうでもないんですね~♪ボリュームアップできて嬉しいメニューでした♪
-
ゆきのここゆき2014/06/06 07:51レシピのようにきれいにはできませんでしたが、簡単で美味しいですね!ありがとうございました。