ちかフライの青じそドレッシングヨーグルトサラダ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちか
- 7、8尾
- 塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉
- 適量
- サニーレタス
- 5、6まい
- 玉ねぎ
- 半分
- リケン 青じそドレッシング
- 大さじ1、5
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- ちかは、塩コショウをして少しおき、汁けをふいて天ぷら粉をゆるめに水どきしたものをつける。
-
- 2
- サラダオイルを熱して1を揚げ焼して少しこんがりしたらキッチンペーパーなどにのせて油を切る。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りし、サニーレタスとともの盛り付け2をのせる。
-
- 4
- リケン青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて3にかけていただきます。
きっかけ
地価とたっぷりの野菜をさっぱりしたドレッシングでいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません