白菜としめじの卵のせおひたしヨーグルトドレッシング レシピ・作り方

白菜としめじの卵のせおひたしヨーグルトドレッシング
kojarin7
kojarin7
白菜としめじのおひたしにスクランブルエッグをのせてヨーグルトドレッシングでヘルシーにいただきました。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 白菜 1、2枚
  • しめじ 30グラム
  • リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜としめじは鍋にお湯を沸かしてゆでて取り出し、白菜をざく切りにして皿に盛りつける。
  2. 2 小さめの容器にたまごを溶いて、フライパンにごく少量のサラダオイルを敷いて流し入れ、はしでざっと混ぜてやや固まったら1の上にのせる。
  3. 3 リケン セレクティ®胡麻ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて2にかけていただきます。

きっかけ

低カロリーのメニューを作りたくて。

  • レシピID:1400009779
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る