☆カボチャのチヂミ風胡麻ヨーグルトかけ☆ レシピ・作り方

☆カボチャのチヂミ風胡麻ヨーグルトかけ☆
kojarin7
kojarin7
甘いカボチャを細切りにして卵液をくぐらせて作ったかんたんなチヂミ風のおかずです♪ごまヨーグルト味がさわやかです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • かぼちゃ 6、70グラム
  • リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • レタス 少し

作り方

  1. 1 カボチャは細切りにしてサラダオイルを熱したフライパンで焼く。
  2. 2 卵を溶いて1を入れ、フライパンにサラダオイルを敷いて大さじ1ずつ流し入れて焼く。
  3. 3 2を返して裏面も焼いたら皿に盛り付け、レタスものせる。
  4. 4 3にリケンセレクティR胡麻ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜたものをかけていただきます。

きっかけ

甘いカボチャのチヂミが食べたくて。

  • レシピID:1400009713
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る