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鶏とトマトのワイン蒸し レシピ・作り方

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簡単であっさりさっぱりの鳥のワイン蒸しです。
玉ねぎで甘み、トマトで酸味が出るので、簡単な割にはお得感のある味になっていると思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
プチトマト
10個ぐらい
ニンニク
1かけ
白ワイン
50~100㏄
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ニンニクはスライス、プチトマトはへたを取る。
  2. 2
    鶏肉はそぐように一口大に切り、塩コショウをしておく。
  3. 3
    玉ねぎ、ニンニク、鶏肉、プチトマトをシリコンスチーマーに入れ、ワインを流しいれる。
  4. 4
    電子レンジ500Wで15~20分ぐらい蒸して出来上がり。

おいしくなるコツ

普通のトマトより、プチトマトのほうがおいしく仕上がると思います。 シリコンスチーマーがない場合は、ふた付きのフライパンでやってみてもいいと思います。材料を全部入れて、ふたをしてから火を入れる(中火)で5~10分程度でできると思います。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったのと、電子レンジでチンしてできる手軽なものが作りたかった気持ちが合体してできました。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とトマトのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

CAMUSsBLACKBOARD 簡単なのしか作らない、作りたくない、できればまとめて作りたい、ついでに作っちゃいたい、そんなズボラな感覚でたまには料理を作るのです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/29 19:48
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます。 簡単に火の前に立たずにできるのがいいですよね~。

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