材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 豚薄切り
- 150g
- ★味噌
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1と半
- ★みりん
- 大さじ1
- ★白ごま
- 小さじ1/2
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/4
- 塩(下処理用)
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナス・ピーマンは一口大にカット。豚は2センチ角にカット。
ナスは塩をふり15分おき絞っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚・にんにく→ナスの順で中火で3分炒める。
-
- 3
- ★を入れ弱火で味をなじませピーマンを加えて仕上げにごま油をかけ軽く混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません