魚肉ソーセージとシメジの和え物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとシメジの和え物
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • しめじ 半分
  • パセリみじん切り 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1センチ角にカット。シメジは2㎝カット。パセリはみじんきり。
  2. 2 フライパンにサラダ油を極少量入れ熱して魚肉ソーセージとシメジを入れ中火で2分炒める。
  3. 3 パセリを入れ塩コショウしまぜて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

お弁当の隙間に「あったらいいな」と思うレシピを考えました。

  • レシピID:1400009527
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る