小松菜と厚揚げの簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
半分
鰹節パック
1袋
しょうゆ
小さじ1
黒砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは短冊切りにし湯通ししておく。小松菜は3㎝カット。
  2. 2
    フライパンに油なしで厚揚げを中火で1分炒め小松菜を茎→葉の順でさらに1分炒める。
  3. 3
    黒砂糖・醤油を絡めながら炒め味を調えて出来上がり。皿に盛り鰹節をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

黒砂糖を使うと味がまろやかになり美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする