常備菜に簡単ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ひじきのみの煮物です~薄味にすることで色々応用ができ便利です。

材料(4人分)

乾燥ひじき(小)
1袋
白だし
大さじ2
黒砂糖
大さじ1
しょうゆ(調整用)
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水に30分以上つけて柔らかくして洗って水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油なしで①をいれ中火で2分炒める。
  3. 3
    火が通ったら白だし・黒砂糖を入れ軽く炒め醤油で味を調えて水分がなくなるまで弱火で煮込み出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする