ティラミーぐる レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 一晩水切りヨーグルト 水切り前で500g
- 生クリーム 150ml
- ラカント(砂糖でもOK) 大3
- レモン汁 小1
- カステラ切れ端 1袋
- 濃い目に入れたインスタントコーヒー 150ml
- 純ココア 適量
- オリゴ糖 適量
作り方
- 1 生クリームにラカント入れてしっかりめに泡立てたら水切りヨーグルトをいれさらに混ぜる
- 2 1にレモン汁をいれさらにオリゴ糖をクリーム状になるよう調節しながら混ぜる
- 3 カステラを薄く切って半量を容器に敷き詰めコーヒーを染み込ませる
- 4 3の上に2のクリーム半量をひきさらに上にカステラを並べコーヒーを染み込ませ残りのクリームものせる
- 5 最後にココアパウダーをふりかけて冷蔵庫で少し馴染ませて完成
きっかけ
クリームチーズは高いので体にいいヨーグルトで代用したくて^^
おいしくなるコツ
クリームにオリゴ糖を減らしてブランデーを入れても○ 今回はノンカフェインコーヒーで作りました^^
- レシピID:1400009481
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032015/06/07 09:39シロップにカルーアも入れました(^v^)
表面でこぼこなのは御愛嬌ということで…(^_^;)
美味しかったです!沢山食べました!!