お弁当に簡単煮しめ レシピ・作り方

お弁当に簡単煮しめ
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お弁当にも使えるように野菜を小さ目に揃えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は輪切り。いんげんはヘタを取り3㎝カット。じゃがいもは半分にカット。薄揚げは3センチ角にカット。
  2. 2 鍋に①を入れヒタヒタになるくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら水を2/3捨てて鰹パック・薄口醤油・きび砂糖・みりんを入れ弱火で5分加熱し味を調整し火を止め余熱15分で出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400009475
  • 公開日:2014/03/16
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カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいも油揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/04/26 05:18
    お弁当に簡単煮しめ
    美味しかったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡ごちそうさまでした♫

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