朝食に!きんぴら入り卵巻き大麦ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦ごはん
- 1箱
- たまご
- 1個
- きんぴら(つくりおき)
- 50グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて塩コショウと酒を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて薄焼き卵を作る。
-
- 3
- ごはんにきんぴらを刻んで混ぜる。
-
- 4
- 2の薄焼き卵で3のごはんを包んで完成です。
きっかけ
ヘルシーな大麦ごはんを卵と一緒にいただきたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
朝食に!きんぴら入り卵焼き大麦ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません