材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 人参
- 1/4
- 丸天
- 2枚
- 白ネギ
- 1/3本
- 白だし
- 大さじ3~
- 蒲鉾スライス
- 4枚
作り方
-
- 1
- 人参は薄く輪切り。白ネギ・蒲鉾は薄くスライス。
-
- 2
- そうめんは固めにゆでて洗ってザルにあげておく。
-
- 3
- 鍋に水2カップと人参・白ネギ・白だしを入れ沸騰させておく。
-
- 4
- 沸騰してきたら弱火にし②の麺・丸天・蒲鉾も入れ味を調えて出来上がり。
美味しそうに盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
全て材料入れてから味の調整をしてくださいね!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません