作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水で30分戻して洗ってみじん切り。薄揚げ・シラスはそれぞれ湯通ししてみじん切り。人参もみじん切り。
-
- 2
- 小鍋に①と水(ひたひたになる位)入れ沸騰させ沸騰してきたら弱火にして水分を半分抜き白だしを入れ弱火で水分がなくなるまで煮詰めておく。
-
- 3
- 卵は溶いて、フライパンにサラダ油を熱して卵液1/2ずつを流し薄焼き卵を作りせん切りにしておく。ブロッコリーは一口大にカットしてレンジで600w1分加熱しておく。
-
- 4
- *を出来たてのご飯(冷やごはんの場合はレンジでアツアツに加熱)に混ぜる、さらに②もいれ混ぜ合わせお好みで③を添えて完成。
おいしくなるコツ
シラスに塩味があるので味はお好みで調整してくださいね!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~