簡単!ランチに!春キャベツと桜海老の焼きそば レシピ・作り方

簡単!ランチに!春キャベツと桜海老の焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
カクテール
カクテール
お昼ごはんに、ちゃちゃっとト簡単に作って、すぐに食べられます。キャベツたっぷりでボリュームもあります。桜海老と青海苔でカルシウム補給です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを大きめのざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油をいれ、桜海老、キャベツを炒め、焼きそば、水を大さじ2くらいいれて、ほぐしながら炒めます。
  3. 3 麺に付属のソースを入れて、よく炒めて出来上がりです。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで青海苔、紅しょうが、マヨネーズをかけてどうぞ。

きっかけ

焼きそばが食べたくなったので、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツをたっぷり使い、大きめのざく切りに切ります。マヨネーズはお好みで。

  • レシピID:1400009373
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
キャベツ 桜海老 焼きそば フライパンひとつで
料理名
春キャベツと桜海老のソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る