白菜と魚肉ソーセージの簡単炒め レシピ・作り方

白菜と魚肉ソーセージの簡単炒め
libre*
libre*
節約レシピ♪仕上げのゴマ油で美味しくなりました!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 白菜 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はせん切り。魚肉塩ソーセージは斜めに薄くスライス。
  2. 2 フライパンを熱して油なしで①を入れ中火で3分炒める。
  3. 3 火が通ったら醤油を全体にかけて味を調えて仕上げにゴマ油を入れ軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400009298
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理白菜
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/01/29 22:16
    白菜と魚肉ソーセージの簡単炒め
    ごま油の風味が良く美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/18 18:00
    白菜と魚肉ソーセージの簡単炒め
    libre*さんハイサイ♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しくて良いおつまみになりました♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2022/11/08 20:12
    白菜と魚肉ソーセージの簡単炒め
    美味しかったです♪
  • マーナミカン
    マーナミカン
    2019/12/10 11:11
    白菜と魚肉ソーセージの簡単炒め
    簡単で美味しかったです。白菜を沢山頂いたので、お鍋以外の調理方法で、お手軽な料理を探していました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る