カマスのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
干物の塩分で調味料いらず簡単にフライパンで蒸し焼きしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かます開き
2尾
溶けるチーズ
2枚
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    カマスは頭をとっておく。
    パセリは半分みじん切り半分付け合せ用にわけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々いれ身を下にして中火~弱火でカマスを入れ2分加熱する。
  3. 3
    裏に返し溶けるチーズをのせて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにして火が通ったらパセリのみじんきりを散らし出来上がり。お好みでそのままのパセリも添える

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般パセリ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 19:18
チーズ焼きもすごく美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする