ごはんと、ブロッコリたこ焼き、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
2
ほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
泡のアクを取る。 - 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 4 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
- 5 ブロッコリを湯通し、みじん切りにし、天ぷら粉、たまご20cc、水を混ぜ、ブロッコリの衣液を作る。
- 6 冷凍たこ焼きを電子レンジ、1分、加熱し、解凍し、小麦粉をまぶし、ブロッコリ衣液につけ、ブロッコリ衣たこ焼き天ぷらたねを作る。
- 7 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分ブロッコリ衣たこ焼き天ぷらたねを揚げる。
-
8
お皿に、たまご焼き、にんじん、りんご、ブロッコリ衣たこ焼き揚げ、ほうれん草、ごはんを盛り、擦ったごまをほうれん草にかける。
ごはんに、梅酢しそを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません