鶏肉ラーメンと、厚揚げ、にんじん、春菊コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1/2袋
- 鶏肉
- 20g
- にんじん
- 10g
- 厚揚げ
- 1丁
- 春菊
- 20g
- コンソメ
- 0.5g
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉を10mm角に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯100cc、チキンラーメンを入れ、弱火、1分、茹でる。
塩分を減らすため、お湯を捨てる。
再度お湯100ccを入れ、鶏肉を入れ、弱火、1分煮る。
-
- 3
- にんじんの皮をむき、輪切りにする。
-
- 4
- 春菊を水洗いし、ぶつ切りにする。
-
- 5
- 鍋にお湯100cc、厚揚げ、にんじん、春菊、コンソメを入れ弱火で3分、煮る。
-
- 6
- お皿に、厚揚げ、にんじん春菊を盛り付け、厚揚げの上に、ラーメン、鶏肉を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません