さくらたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 ソーセージを、輪切りにし、さくらの型で抜く。
- 3 型抜きのソーセージに、溶きたまご、だし醤油を混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
- 4 どんぶりに、ごはん、にんじん、ブロッコリ、たまごソーセージを盛り付け、プリッツを折って、盛り付ける。
- 5 どんぶりに、擂ったごまを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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