さくらたまご丼 レシピ・作り方

さくらたまご丼
shopcennter
shopcennter
ソーセージが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 ソーセージを、輪切りにし、さくらの型で抜く。
  3. 3 型抜きのソーセージに、溶きたまご、だし醤油を混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  4. 4 どんぶりに、ごはん、にんじん、ブロッコリ、たまごソーセージを盛り付け、プリッツを折って、盛り付ける。
  5. 5 どんぶりに、擂ったごまを盛り付ける。

きっかけ

ソーセージ料理

  • レシピID:1400009066
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る