茶福豆、青えんどう、大豆、にんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 白米
- 0.8合
- お米 発芽玄米
- 0.2合
- 青えんどう
- 20g
- 大豆
- 20g
- 茶福豆
- 20g
- にんじん
- 60g
- ちくわ
- 1本
- オクラ
- 1/4本
- 塩
- 少々
- だし醤油
- 10cc
- お水
- 適量
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- お蔵を水洗いし、塩で、もんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹で、茹で上がれば、輪切りにする。
-
- 2
- にんじんを水洗いし、皮をむき、輪切りにする。
-
- 3
- ちくわを輪切りにする。
-
- 4
- 炊飯器に、白米、玄米、青えんどう、大豆、茶福豆、にんじん、ちくわ、だし醤油を入れ、お水を、炊飯器の目盛にあわせて入れ、スイッチを入れる。
-
- 5
- お茶碗に、炊き込みご飯を盛り、オクラを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません