アプリで広告非表示を体験しよう

茶福豆、青えんどう、大豆、にんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
炊き込みご飯が温かくて、美味しい

材料(2人分)

お米 白米
0.8合
お米 発芽玄米
0.2合
青えんどう
20g
大豆
20g
茶福豆
20g
にんじん
60g
ちくわ
1本
オクラ
1/4本
少々
だし醤油
10cc
お水
適量
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お蔵を水洗いし、塩で、もんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹で、茹で上がれば、輪切りにする。
  2. 2
    にんじんを水洗いし、皮をむき、輪切りにする。
  3. 3
    ちくわを輪切りにする。
  4. 4
    炊飯器に、白米、玄米、青えんどう、大豆、茶福豆、にんじん、ちくわ、だし醤油を入れ、お水を、炊飯器の目盛にあわせて入れ、スイッチを入れる。
  5. 5
    お茶碗に、炊き込みご飯を盛り、オクラを飾る。

きっかけ

炊き込み料理

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする