豆腐のかにあんかけ レシピ・作り方

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ゆみ4025
体に優しい和風おかず
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
1、5パック
かにかまぼこ
2本
青菜
2分の1ワ
玉ねぎ
小1個
Aだし汁
180ml
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1、5
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    かにかまぼこは半分に切ってほぐす。
    玉ねぎは薄切り
    青菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にA、1を入れて煮、火が通ったら
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    豆腐は食べやすく切って、耐熱器にのせてラップをし、
    電子レンジで温める。
    (1人用約2分)
    2をかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水きりと、水溶き片栗粉でのとろみ。

きっかけ

体に嬉しい和風おかず

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ
関連キーワード
豆腐 かにかまぼこ 片栗粉 青菜
料理名
豆腐のかにあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/23 05:40
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
おいしそうに出来上がりましたね♪ 豆腐はたんぱく質豊富なので体にいいですね。 作っていただきありがとうございました。 また作ってくださいね。
2021/07/01 00:25
青菜抜きですがおいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
とても美味しそうに出来上がりましたね。 豆腐は栄養豊富なので嬉しい食材ですね。作っていただきありがとうございます。これからも作ってくださいね

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