材料(3人分)
- 豆腐
- 1、5パック
- かにかまぼこ
- 2本
- 青菜
- 2分の1ワ
- 玉ねぎ
- 小1個
- Aだし汁
- 180ml
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1、5
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かにかまぼこは半分に切ってほぐす。
玉ねぎは薄切り
青菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にA、1を入れて煮、火が通ったら
水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 豆腐は食べやすく切って、耐熱器にのせてラップをし、
電子レンジで温める。
(1人用約2分)
2をかける。
おいしくなるコツ
豆腐の水きりと、水溶き片栗粉でのとろみ。
きっかけ
体に嬉しい和風おかず