カラスカレイのごま味噌の添え物 レシピ・作り方

カラスカレイのごま味噌の添え物
shopcennter
shopcennter
ごま味噌座時で美味しい

材料(1人分)

  • カラスカレイの切り身 80g
  • にんじん 3g
  • ブロッコリ 5g
  • 白ごま 1g
  • だし味噌 4g
  • みりん 2cc
  • お湯 100cc
  • 小麦粉 10g
  • キャノーラ油 20cc

作り方

  1. 1 カラスカレイの切り身に、小麦粉をまぶし、フライパンにキャノーラ油20ccを入れ、弱火で2分、揚げるように炒める。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  3. 3 お皿に、にんじん、ブロッコリ、カラスカレイを盛り付け、ごまをすり、だし入り味噌、みりんを混ぜ、カラスカレイにかける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008994
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る