カラスカレイのごま味噌の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カラスカレイの切り身に、小麦粉をまぶし、フライパンにキャノーラ油20ccを入れ、弱火で2分、揚げるように炒める。
-
2
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 3 お皿に、にんじん、ブロッコリ、カラスカレイを盛り付け、ごまをすり、だし入り味噌、みりんを混ぜ、カラスカレイにかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません