イチゴ、抹茶、つぶあんのドーナッツ レシピ・作り方
![イチゴ、抹茶、つぶあんのドーナッツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b9af426134a2c3315b08359aa8d13114d199120.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- つぶあん 30g
- イチゴジャム 5g
- 抹茶 1g
- ホットケーキミックス 90g
- 豆乳 30cc
- 黒ごま 少々
- パン粉 20g
- キャノーラ油 300cc
作り方
- 1 ホットケーキミックス、豆乳を混ぜ、粘土の固さにし、丸く、平たく3つ、ドーナッツ生地を作る。
- 2 平たい中央に、イチゴジャム4gとつぶあん10g混ぜたもの、つぶあん10gだけ、抹茶とつぶあん10g混ぜたものを入れ、丸く包み、パン粉の上で転がして、パン粉を付ける。
- 3 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、それぞれのドーナッツたねを揚げる。
- 4 お皿に、イチゴジャムドーナッツ、つぶあんんドーナッツ、抹茶ドーナッツを盛り付け、イチゴジャムドーナッツには、イチゴジャム1gを飾り、つばあんドーナッツには黒ごまを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません