ごはんと、あられオムレツ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 20g
- ブロッコリ
- 20g
- りんご
- 1/4個
- だし醤油
- 5cc
- 海苔巻きあられ
- 3個
- たまご
- 1個
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
- 黒ごま
- 0.5g
- 梅酢しそ
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- たまごに、だし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、海苔巻きあられオムレツにする。
たまごは固まる直前に海苔巻きあられを入れ、さらに焼く。
-
- 4
- お皿に、海苔巻きあられオムレツ、ブロッコリ、にんじん、りんご、梅酢しそ、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません