玄米白米チャーハン、梅干、鶉卵、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

玄米白米チャーハン、梅干、鶉卵、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
温かいチャーハンが美味しい

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 茶碗1/4杯
  • 白米ごはん 茶碗3/4杯
  • にんじん 10g
  • ブロッコリ 10g
  • りんご 1/4個
  • たまご 1個
  • だし醤油 5cc
  • ソーセージ 1/2本
  • 鶉卵水煮 1個
  • 梅干 1個
  • お湯 100cc
  • キャノーラ油 少々
  • 三つ葉 1枚

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 たまごに、玄米ごはん、白米ごはん、、細かく刻んだソーセージ、だし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玄米白米チャーハンにする。
  4. 4 三つ葉を水洗いし、小分けにする。
  5. 5 お皿に、玄米白米チャーハン、ブロッコリ、にんじん、りんご、三つ葉、梅干、鶉卵水煮を盛リ付ける。

きっかけ

チャーハン料理

  • レシピID:1400008920
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじんブロッコリー
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る