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栄養満点♪ ☆春菊と三つ葉の簡単サラダ☆ レシピ・作り方

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☆まっち☆彡
栄養満点なのに 簡単サラダ♪\(^o^)/
美味しいよ~~~~!(*^^)v

材料(2~3人分)

春菊
半束位
三つ葉
1袋
クルミ
25g位
クレイジーソルト
適量
オリーヴ油
適量
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作り方

  1. 1
    春菊は 茎から葉の部分を千切って 水につける。(残った茎は お浸しなどで使えるよ!)三つ葉は根元を切り落とし 春菊と同じくらいの大きさに切り 春菊と一緒に 水につけてざるにあける。
  2. 2
    クルミは 塩味がついている物なら そのまま。
    塩味のないものは フライパンで 乾煎りし 塩少々(分量外)をふっておく。(どちらも 食べラスい大きさに 手で ちぎっておく。)
  3. 3
    器に 水気をきった1と2を入れ よく混ぜたら クレージーソルトとオリーブ油をかけて 召し上がれ♪

きっかけ

本で読んだものを うろ覚えだったので 適当に作ってみたら 美味しく出来た。(^^ゞ

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物春菊
関連キーワード
簡単 春菊 三つ葉 サラダ

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☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

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