栄養満点♪ ☆春菊と三つ葉の簡単サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊
- 半束位
- 三つ葉
- 1袋
- クルミ
- 25g位
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーヴ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊は 茎から葉の部分を千切って 水につける。(残った茎は お浸しなどで使えるよ!)三つ葉は根元を切り落とし 春菊と同じくらいの大きさに切り 春菊と一緒に 水につけてざるにあける。
-
- 2
- クルミは 塩味がついている物なら そのまま。
塩味のないものは フライパンで 乾煎りし 塩少々(分量外)をふっておく。(どちらも 食べラスい大きさに 手で ちぎっておく。)
-
- 3
- 器に 水気をきった1と2を入れ よく混ぜたら クレージーソルトとオリーブ油をかけて 召し上がれ♪
きっかけ
本で読んだものを うろ覚えだったので 適当に作ってみたら 美味しく出来た。(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいよ~~~~!(*^^)v