カリフラワーガーリックアンチョビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
御子柴
新鮮なカリフラワーが手に入ったらどうぞ!

材料(3人前くらい人分)

カリフラワー
半分
ニンニク
大1片
アンチョビフィレ
2~3枚
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大にカットする
    茎もおいしいので硬い皮だけ剥いて一口大にカット
  2. 2
    ニンニクは皮をむいてスライス
  3. 3
    あらかじめ分量外のお湯でサ
    ッとカリフラワーを茹でてザルにあげておく。
    (注、あくまでもサッとです!茹ですぎ注意!)
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ
    オイルとニンニクを入れ、香りがたってきたらアンチョビを入れ、細かくするように炒める。
    ここでアンチョビを焦がさないように!
  5. 5
    サッと下茹でしたカリフラワーを合わせて塩コショウ少々。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

カリフラワーを茹ですぎないこと。 アンチョビを焦がさないように!

きっかけ

美味しそうなカリフラワーを頂いたので、マヨネーズ以外で食べたくて!

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
ガーリック大好きカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

御子柴 作った料理をファイル感覚で保存していきます(*^_^*) 簡単に作れる方法を日々探索中・・・(^u^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする