えびコーンポタージュリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびの背わたを取り、殻を抜いて、フライパンで弱火1分炒める。
- 2 白菜を、ぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で2分、茹でる。
- 3 皮を荒くむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 4 鍋に、ごはん、お湯100cc、コーンポタージュの素、白菜、にんじんを入れ、弱火、2分煮る。
- 5 器に、にんじん、白菜、ごはん、コーンポタージュを盛り付け、最後にえびを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません