えびコーンポタージュリゾット レシピ・作り方

えびコーンポタージュリゾット
shopcennter
shopcennter
えびが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびの背わたを取り、殻を抜いて、フライパンで弱火1分炒める。
  2. 2 白菜を、ぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で2分、茹でる。
  3. 3 皮を荒くむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  4. 4 鍋に、ごはん、お湯100cc、コーンポタージュの素、白菜、にんじんを入れ、弱火、2分煮る。
  5. 5 器に、にんじん、白菜、ごはん、コーンポタージュを盛り付け、最後にえびを飾る。

きっかけ

リゾット料理

  • レシピID:1400008843
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のエビにんじん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る